клетка

Артур Емельянов

Люди птиц по клеткам,
Чтоб самим свободными летать,
Только одного не понимали:
Или не желали понимать....

Что без крыльев ,не подняться в небо,
Как бы ни были сильны' ветра.
И в который раз ,приняв на веру,
Разбивались вновь об облака.

Вновь и вновь ломая свои судьбы,
Ввысь хотели люди полететь
Только в небесах не каждый будет,
Только тот ,кто может боль терпеть.

Люди птиц из клеток выпускали,
Те ,летели,прямо в облака,
Птицы знали , мы, не понимали.
Так и ходим, по земле, пока...