***

Филофобия
Невзрачный силуэт рисует тень под абажуром.
Прекрасный облик мне мерещится в глазах:
На крыльях матовых узоры из гипюра
Неповторимые и нежные, как в добрых снах.

Порхает бабочка при свете тусклой лампы,
И замирает сердце от незримой красоты.
Открыл глаза. И въелись в душу штампы
С большой тоской от не увиденной мечты.