Каиновы дети

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Каиновы дети  достойны сожаления.
Они слепы, упрямы, обмануты – к тому ж.
Людьми с прожженной совестью наполнены селения,
Преступник, непременно, их каждый первый муж.

Каиновы дети себя считают правыми
И, не стыдясь, повсюду об этом говорят .
Без устали рисуются довольными и бравыми
Глупцы нелицемерные, - не ведая, творят.

2015г.