твоя свобода

Источник Мимира
      
     Эпиграф

В обыденной жизни от гениев – одни неприятности.
   Туве Янссон

Обычно облачно безобразно.
Скупое небо, не видя брода,
По телеграммам, в которых: "ясно",
Ступает прочь в это время года.
Ревет, и кудри роняет в землю.
И в свете нет его одиночей.
И тонкой боли струну приемлет
На тёмной скатерти каждой ночи.
Навылет скомканные страницы
Сжигают небо сорочьим трупом.
Рискни, свинчатке подставь ресницы;
Пусть солнце выльет по ржавым трубам.
И вскрикнет гением - чуя счастье,
Введя подкожно твою свободу.
Мне неприятно его ненастье,
Но я и небо - одной природы..