Станция Грудь мохового болота

Дмитрий Соколов-Асташевский
Станция «Грудь мохового болота»
В сетке железнодорожных ужей.
Ищешь приюта? Пожалуйста! Во'т он!
Грудь, на которой намного нежней

Спать непрестанно под негой комфорта
В мире, лишённом знакомых страстей,
Грудь – не вдыхает, не греет – аорта,
Кровь не струится ручьями по ней,

Ласки не будят, всесильна дремота…
Лель, неужели нарочно взрастил
Мох одиночества – ложе болота,
Спящего с нами в трущобах квартир?..