Мы перешли последнюю черту

Гуськова Надежда Витальевна
И кровь ударит в голову
 и разорвёт сосуды,
И сердце остановится,
 взорвавшись на куски,
Не говори мне о любви,
 не говори о чуде,
О смерти расскажи,
 о ней что знаешь ты?.

Мы умираем
в объятиях друг друга,
Мы умираем,
обнимая пустоту, -
Быстрее солнце
 движется по кругу, -
Мы перешли
последнюю черту.

Монеткою любовь
 катилась нам под ноги, -
Я не поймала,
ты же не догнал,
И укатилась
 по лесам и по дороге,
Чрез реки,
по зелёным берегам.

Но расскажи мне,
 всё же расскажи,
Когда весна
 и пламя под ногами, -
Возможно смысл есть
 всё-таки во лжи,
Чтоб небо не упало,
 а реки обнимались берегами...