Сплошной луны зеркальный иждивенец...

Вячеслав Юровских
Сплошной луны зеркальный иждивенец,
Не хочет в море, мелкое как лужа…
Под коркой нулевой температуры –
Ты, зяблик, улыбающийся чуду.
Чего там лапками махать в скорлупке,
Пройдёт приятель и раздавит тут же,
И медленно встающее сердечко,
Лишь на минутку обласкает… Дальше
Просить бы надо, благосклонно,
Что выдадут Покой, Надежду, Слово,
Но полнолуние и то внушает,
Что знаешь, ты – никто и не раздавит…