Вопросы

Евгений Шушманов
В одеждах царских или бо'сы,
блуждая в сумерках дилемм*,
пытают разум наш вопросы:
откуда, кто мы и зачем?

Слепой судьбе себя вручая,
жизнь принимая за клише,
вопросом телу докучаем,
что адресован был душе.

Страсть целый день крушит торосы
и ма'нит тайной сердце вновь,
а душу мучают вопросы:
так в чём же счастье, что - любовь?

Под вечер, поднимаясь в гору,
терзает нас другой вопрос:
что с высоты предстанет взору,
кто дух низверг или вознёс?

В лохмотьях, в царской ли одежде,
страшась и презирая тьму,
мы вопрошаем у надежды:
когда, за что и почему?.....


дилемма* - затруднительный выбор между двумя
взаимоисключающими  решениями, не допускающих
возможности третьего.