Осенний плач далматинки

Светлана Моисеева 5
«Унылая пора, очей очарованье…»
Но гложет душу мне осенняя хандра:
Примерила вуаль, хотела на свиданье –
Рванула, но увы… В решётках конура…

Пусть я не молода, блюдёт меня родитель,
Хоть пятнышки его в сплошнейшей седине.
Дождётся, старый хрен: не замуж, а в обитель,
Накинув чёрный плащ, уйти придётся мне!

О, как постыла мне трёхкомнатная будка!
От сахарных костей – лишь кариес в зубах!
К решётке подойду, забудусь на минутку –
И в каждом чёрном псе мне чудится монах!

Но кровь пока бурлит в моих собачьих жилах,
И пятнышки мои ещё черным-черны:
По-моему, вчера я так красиво выла,
Что были все коты в певицу влюблены!

Папаша мой, видать, совсем слетел с катушек:
Такую красоту он держит взаперти!
Да ладно, что тут выть? Мыслишка греет душу:
Он сахарную кость припрёт часам к пяти…