Спустись на землю

Мария Романовна Старостина
Спустись на землю, ангел, слышишь?
Живой ещё? Ты еле дышишь.
Ни ангел ты, ни черт, ни бес;
Ты-человек. Спустись с небес.

Ты возомнил себя Перуном,
Неуправляемым тайфуном,
Нервозным критиком великим;
Ты стал другим. Ты стал безликим.

Но кто такой на самом деле?
Глаза твои похолодели.
На нас ты смотришь сверху вниз,
Не открывая нам кулис:

Боишься общества, но вторишь,
Мол, всех смелей и всех прогонишь.
А в самом деле, ты ничтожен.
Уже всем нам ты стал дотошен.

Спустись на землю; эй, ты там?
Каким предался ты мечтам?
Не вразумил мой монолог?-
Мне очень жаль-другим стать мог.