Не взаимно

Мария Романовна Старостина
Мы отношения годами строим.
Друг друга терпим и глаза мозолим.
Доверие хотим мы заслужить
 И репутацию, с которой дальше жить.

Но рухнуть может всё мгновенно,
И не осуществишь мечты заветной,
И не найдёшь любви взаимной,
И не найдёшь души наивной.

Я знаю, как ты сильно любишь,
Скучаешь, ждёшь меня; но мучишь.
 "Мне не нужна любовь твоя"-
Тебе отвечу, не тая.

Во мне ни сердца, ни души,
Звонишь и просишь: "Напиши",
Но тут уже, как ни крути,
Нет страсти той былой в груди.

Я не скрываю чувств и боли-
Их нет совсем. Нет хуже доли,
Чем ничего не испытать:
Бездушным человеком стать.