Дедушке посвящается

Мария Романовна Старостина
Сегодня мне приснилась полная семья.
Как рада я была, что вместе снова я,
Мои родители, мой брат и дедушка живой…
Как много я б могла отдать за упокой.

Тебя нет рядом, я скучаю очень сильно,
Из глаз лью слезы ночью я обильно,
Скучаю по твоим советам, наставленьям,
Погонам и раскрытым преступленьям.

Как жаль, что нет тебя сейчас со мною,
Что нерушимую стеною
 Стоит твоя могила между нами…
Ах, как хотелось бы утешиться слезами.

Кто мог понять и выслушать малютку?
Кто мог смешить всех поведеньем, а не шуткой?
Кто мог родителей моих мирить,
От них страдать, но мирно жить?

Жалею, что общались очень мало,
Что я не понимала и бежала,
Когда меня обнять хотел,
О, боже! Детский же удел!

Но тут ошибки не исправишь,
Ты верил в Бога: Бог простит!
Я думаю, ты слышишь и желаешь,
Чтоб не было всех старых мелочных обид.

Тебя, дедуля, не хватает,
Я многое бы отдала,
Чтобы увидеть, как растает
Твой взор, улыбка и хвала.