Снежная королева

Мария Романовна Старостина
Не плачу, не потому что сильна,
Не плачу, потому что нечем.
Я раньше была во всём вольна,
Теперь же есть сладкие речи

О нежной любви и чувствах взаимных,
Но что мне всё это даёт?
Не видела глаз я чужих и невинных:
Души во мне нет, ничего не живёт.

Неравнодушен ко мне не один,
Но кто мне от этого нужен?
Бездушная сволочь я, гражданин.
Во мне ты её обнаружил.

Как снежная я королева из сказки,
И вместо сердца-холодная пыль.
Чёрствая, странная; не по указке
 Живу пустотой. Эта жизнь-наша быль.