Каприз

Слушаева Ксения
Женщина рыжая стояла у пропасти,
на распашку раскрыла пальто,
ей казалось, что она в невесомости,
что умеет ...летает давно...

Был мужчина, стоял он на почестях,
серый дым поднимался все вверх,
его женщина - ангел у пропасти,
его жизнь - то слезы, то смех...

Женщина рыжая камушек бросила,
покатился по скалам он вниз,
так и она...по краю все катится,
под загадочный чей-то каприз...

И в глазах ее серых и дымчатых,
двадцать роз показало шипы,
а он видел их, но только расплывчато,
без очков не нашел красоты...

***
Сколько женщин стоит так у пропасти,
шаг вперед - и, как камушек - вниз,
а мужчинам важнее их почести,
а мужчинам важней их каприз...