Царица Лень

Александр Высотин
Бывает к делу душа стремится.
Зовёт к свершеньям рабочий день.
Но, вдруг, приходит одна девица,
Одна стервоза - Царица Лень.

Приходит тихо, почти неслышно
И томно шепчет: "Да ты остынь.
Смотри, чтоб боком тебе не вышло.
Давай, сначала, ты всё прикинь.

Приляг, подумай - а вдруг не надо?
А может завтра? Ведь не горит?
Смотри: подушка таит усладу.
Диванчик мягкий тепло скрипит.

Ещё успеешь! Какие годы!
Всех дел не сделать. И не стремись!
Ты не насилуй свою природу.
Оставь все планы. Давай, ложись."

И так расслабит, и так разнежит,
И околдует со всех сторон,
И погружаешься в безмятежный,
Лениво-сладкий, волшебный сон.