Homo homini amicus est

Александр Благоразумов
В моём архиве много дружеских посланий. Некоторые из них,
имеющие какой-то общий смысл,рискну опубликовать.

Международному туристу и горнолыжнику С.Шепелину.

            Всенародно заявляет
            праведный Сергей:
           "Никого не осуждаю -
            я люблю людей".

Поражаются в европах:
словно шиш вскочил
в стане мрачных мизантропов -
светлый гомофил...

            Любит бедных и богатых,
            старых,молодых,
            правых,левых,виноватых,
            хитрых и прямых.

Любит явных разгильдяев
и сорвиголов...
ненавязчиво "вменяет"
снобов и козлов.

            Приголубит без изъятья
            сирых на земле,
            ибо все в Природе братья
            по его шкале.

Той же меряя шкалою,
Господи прости,
просто может дать изгою
денег на такси.

            Всем готов помочь на свете -
            даже геморрой
            заслужившим в Интернете,
            окрестив зарёй.

Никого не осуждая,
обожает Их -
да - туристов,выделяя
впрочем как Своих.

            Тех,кто рад дождю и чарке,
            тех,кому с руки
            лыжи,трикони,байдарки,
            песни,рюкзаки.

И "ваще",как сахар тая,
зрит,и поделом,
Наша!Женщина!Лихая!
На коне с веслом.

            Ода рвётся из тетради
            птицею ночной
            не корысти мелкой ради -
            по Любви,родной.

В самом деле "Рать святая"
с завистью следит
что,примкнувий к ней,Шепелин
на Земле творит

            Пой,Серёга,гимны вере
            в торжество любви!
            На хоругви,будь уверен,
            твой пресветлый лик.

Восприять уже готовы
божью благодать...
Глядь - турист,как чайник новый -
как его не взять!

            И,отринувши диваны,
            гнёзд уют и зонт,
            повлекутся хитрованы
            в даль за горизонт!