Осень одарила зонтиковым утром

Алексей Евстигнеев
Осень одарила зонтиковым утром.
"Вот, опять ненастье! - люди завопят,
- Где-то в Гондурасе люди утром пьют ром,
Мы же под зонтами ножками опят".

Люди, не вопите, утром кушать вредно.
Особливо кушать в Гондурасе ром.
Под зонтами классно, а не худо-бедно,
Вот ещё б бабахнул мощный майский гром.

Башмаки промокли, щиколотки тоже,
И планшетник в сумке чуть намок и сдох.
Но меня всё это не смутит, похоже,
Радуюсь чему-то, как последний лох.

Скиньте ваши шоры, сдуйте с плеч границы.
Под зонтом в комфорте ваша голова.
Посмотрите - утром в зонтиках столица.
Это так красиво - в зонтиках Москва.