Жизнь - жестянка

Василий Романенков
Брожу почти без интереса
Меж елок битых два часа.
Грибы из нашенского леса
Ушли в далекие леса.

Туда, где спорят волк да леший
О том, чьи шишки, чьи пеньки,
Где шепчет мхам густой орешник
Что все невзгоды - пустяки.

Где от избытка кислорода
Шалеют липа и ветла.
Там человек - венец природы -
Всего лишь гость, и все дела.

А вот у нас - дурные вести:
Отняв у жителнй покой,
Бетонный город все предместья
Подмял тяжелою рукой.

Ведь жизнь, действительно, - жестянка,
Когда над головою смог,
И мухомор с упорством танка
Таранит тупо ваш сапог.

А в роще слышится просящий,
 Волненьем сдавленный, мой крик:
"Найди меня в еловой чаще,
Кудесник леса - боровик!"