Падший ангел

Алена Наумова 2
Первый месяц почти на исходе
И осталось чуть меньше ста дней,
Лето в зиму уже переходит
И осенние ночи теплей

Уж не станут, листва пожелтела,
Реже слышится пение птиц,
Одиноко, пугливо, несмело,
Шуршат крылья безмолвных страниц

Календарь осыпается тлеет,
Оставляя все меньше секунд,
Убегает безмолвное время,
Где часы не считаю минут…

Наша жизнь она так быстротечна,
Так извилиста и коротка,
Только миг это целая вечность,
Если день прошел без тебя,

Если ты не сказал что скучаешь,
Где-то близко, но так далеко,
Высоко в облаках витаешь
Среди звезд всем врагам назло

Ореол твоих белых крыльев
Опалил золотой восход,
За любовь умирать не стыдно,
С поля боя бежать – позор!

Вот поэтому ты так близко,
В то же время так далеко
Падший ангел с совестью чистой,
В адском пламени сердце твое

Закалилось и крепче стали
И сильнее гитарных струн,
Тех, что душу рвать перестанут,
Когда выйдут на страшный суд…

А сегодня с восходом солнца
Улыбнись и открой глаза,
Ведь пока твое сердце бьется
Этот мир открыт для тебя!

Сентябрь 2015