Хочу любить

Женя Москаль
Хочу любить! Губами нежно
Шептать на ушко: "я люблю",
И в шутку угрожать небрежно:
"В объятиях сильных раздавлю."

Хочу любить! По скверам центра
Ходить, держась рука к руке.
И каждый час по комплименту;
И вместе с ней я налегке.

Хочу любить! Смеяться вместе,
Дурачась в парке у реки,
В ночи ей посвящать все песни,
Потом спросить ее руки.

Хочу любить! Рассвет встречая
На крыше дома при свечах,
Ей повторять, что без конца и края:
"Готов я плыть в твоих очах!"

Хочу любить! Но вышло так,
Что я один и не люблю;
Что я один такой дурак:
Хочу любить, но не могу...