boat on the river

Ксения Никитина Вишня Вечер
привыкай ко мне нежным ворсом, летящим пухом,
потоком пламени.

выскребай мою боль безудержными деталями,
припадай к моей шее струящимся, легким атласом,
дивным шелком,
говори вслух о том, как мне с тобой хорошо, и

удержи меня тихим словом, одним касанием,
улови в моем вдохе порывы иносказания,

удиви меня терпким вкусом, кофейным запахом,
будь со мной навсегда, беспомощно, бессознательно

говори со мной ландышем, кроной, цветущим клевером,
расколи, как арахис, губами коснувшись темени,

говори мне о том, что любовь прорастет из семени,
говори мне о том, что нами не все потеряно

удержи меня воздухом, ночью, огнями лунными,
укрывай одеялом звуков, руками, струнами,

поиграй мне на флейте о том, что мы будем вечные,
подержи мое пламя в своем, обещай беречь его

успокой меня липой, медом, цветком акации,
пробуди ото сна, неведения и прострации,
заверни меня в веру, с собой разреши смеяться мне

удиви меня вечностью, магией, бурей тепла, глаголами,
обнимай меня временем, мякотью, вдохом, любыми формами,

дай в себе раствориться - пеплом, стихотворением,
разреши мне побыть единственным из течений,

где пенится прибой и волна, где весенний ветер,
робким вздохом позволил кружиться бы нам, как в вальсе

прикасайся ко мне
будь рядом со мной

останься

14-15 сентября 2015