Чем не праздник?

Морж
Не чувствуя привкуса осени,
приехал довольный троллейбусом,
чихать я хотел на амброзию,
проезд половинный мне этосом.

Не то, чтобы пульс мой вальсировал,
и не был я медным и бронзовым, –
вот пицца горячая сырная,
шампанское сладкое розовое.

Дождался теперь полновесия,
а то – типа стресс и депрессия,
дела завершились бумажные.

Сижу за столом так вальяжно я,
медалью и орденом пенсия,
и тосты подхалимажные.

Сентябрь 2015

ЭТОС (от др.-греч. ethos — обычай, нрав, характер) — совокупность стойких черт индивидуального характера.