Стынь...

Владимир Кружилин 2
Скрипит петля, на ставне, подвывая.
Дождливый день, осенняя пора.
Ворона каркает на ветке, восседая,
Рябина,что в печали у окна....
 

Обижена судьбой своей, стыдлива,
Как женский силуэт на полотне..
Своею безупречностью красива,
Плодами согревая душу мне.......

И так на сердце горько и тоскливо,
Что мало ей вниманья уделял ..
Куда-то мчавшись жизнью торопливо,
Под осень горькой ягоды нарвал.....

       ********************