даже если любовь к тебе станет позором...

Одегова Дарья
даже если любовь к тебе станет позором,
все равно на колени пред тобою склонюсь,
изовьюсь редчайшим, игривым узором,
но приду к тебе, из любого ада вернусь.

из любой точки мира, босиком по дождю и снегам,
в тишине или крике, в остатках свободы,
я приду к тебе, с дикой печалью в глазах,
чтоб на дно залечь в твоих водах.

ты же мой океан. я прячусь в тебе от погоды,
что вьюгами бродит, кружит, крушит меня...
я приду к тебе усталой, с душой неспокойной,
принесу тебе ветер и жадность огня,

и ты спасешь. отчаянье моё, без слов, поняв,
волною ласковой невзгоды смоешь...
я приду к тебе, чтоб на закате приобняв,
сказать тебе, что моё сердце никогда не успокоишь.

сказать, что ты несешь теперь его в руках,
и если вдруг нечаянно уронишь, я клянусь,
я устою, живая, на ногах,
и я приду к тебе. с улыбкою, счастливая, вернусь.