Старания осени

Наталья Исаева Горецкая
  Танюшке Кариатиды Сны
  http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn
 
  Ах, как старалась сохранить
  Тепло и солнце наша осень-
  Туман стелила между сосен,
  Тянула паутины нить,

  Синела куполом небес,
  Атласным блеском наполняя.
  Закат к рассвету приближая,
  Продляла время для чудес.

  Растила бледную луну
  К заветному до селе часу,
  Когда она своим участьем
  Украсит неба глубину.

  Чтоб быть подарком для тебя,
  Всё удлиняла бабье лето,
  Но сильный ветер-непоседа
  Ворвался, листья теребя,

  И дождь, как занавес, закрыл
  Картины, что хранила осень...
  И всё ж - ОНА СТАРАЛАСЬ ОЧЕНЬ!
  Порыв её прекрасным был!!!

   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЫШКО!!!