Осень... дождь

Алмаз Ясный
Сквозь зубы домов на город.
Сырое небо плюёт.
Меняя тепло на холод.
Больную листву жуёт.

Тусует листву в колоду.
Краплёная масть-в цвет.
Обманывает природу.
И ставок на лето нет.

На ветках горят пожары.
Им зелень листвы-фарт.
Ложится на тротуары.
Червовой колодой карт.

И тучь седогривых стаи.
Ложатся туманом ниц.
И саваном накрывают.
Отравленных смогом птиц.

©Алмаз Ясный.