Если каждый сидит на своей оси

Олеся Журавлёвская
Если каждый сидит на своей оси,
И не знает названий планет и звезд
У другого, то глупо богов просить
О свидании с тем, кого ты всерьез...

Если каждый из нас расписал свой мир,
Уйму сил вложил в собственный уют,
Стало быть, у каждого свой буксир,
И они нам встретиться не дают...

Что ж теперь, зубами плоть рвать и ось,
Как хребет, вытаскивать из земли?
Сколько их, смирившихся "не сбылось".
Сколько их, решивших, что не смогли.

Сколько их, сидящих в своих мирах,
И не верящих в силу чужой души.
Выдираю ось из земли. Смотри.
Рву границы миров ради нас. Дыши.
Я иду к тебе. Встретимся. Не спеши.
Я уже в пути.