Пора бабьего лета

Наталья Страна
Перезрелое солнце в сентябре увядает,
Пересохшие  листья  легли на  асфальт.
Только музыка где-то тихо в парке играет,
И поёт под гитару баритон или альт...

Как прекрасна пора, пора бабьего лета,
Вот и гроздья рябины зарделись  огнём!
И калина стоит ярко-красного цвета,
И багрянцем расписан торжественно клён.

Все прогулки неспешны. Такое блаженство:
Пошуршать хоть немного опавшей листвой,
И в охапки собрав, их бросать, словно в детстве,
И кружиться с поднятой наверх головой!