Сделка с совестью всегда выходит боком...

Марат Кадыров
                Басня

Хрюкая от восторга, по-уши в грязи,
Свинья благородного Оленя осудила,
И всё, что было лучшее в нём, решая извести,
Она претензии на помои предъявить поспешила.

Но Олень от грязи, как смог, очищаясь,
Не стал обращать внимания на её проделки,
И своим благородством не ущемляясь,
Вызвал озлобленность свиньи до высшей отметки.

Ведь, у любого завистника политика одна,
Чтоб вызвать грязные  мысли и противоречия,
Но спесь слетает, когда сами времена,
Утверждают, как нужно беречь, норму приличия.

Благородный Олень продлевает свой род,
А Свинью отправляют на засолку сала,
И точную оценку даёт лишь народ,
Он вечен, и зависть от истины отличает.

Сделка с совестью всегда выходит боком,
Корыстная интрига презренная везде,
Невинно осуждённый уважаемый народом,
Так как всегда вернёт свою правду, подобно звезде.

У басни так же истина только одна:
Какой бы ни была свинья, она везде Свинья!

28 сентября 2015 г.               Марат Кадыров