Никто не запомнил

Максим Крутиков
Живущие в скалах
Смотрели на то, как догорали в закате
Орлиные гнёзда.
Затем падал снег,
Наступала зима в грязно-белых одеждах
Замедленным шагом.

А где жили мирно,
Там память осталась в камнях
И на листьях деревьев.
Священные травы
В их хижинах над очагами
Сочились рассудком.

Дождливое лето
И крики детей, их пенье и смех.
Они уносились на птицах.
Никто не запомнил,
Как в огненных вихрях навек исчезали
Орлиные гнёзда.

Огонь в серой дымке,
Огонь и по скалам змеящийся дым,
Сходящий в низины.
Никто не запомнил
Лавину из дыма, из пепла, золы
И холодного ветра.