Мы к небу взлетали как листья...

Неизвестник
На кухнях людей мы старые пели стихи,
Накаты закатов и сумерек в душу бросались,
О душах мы говорили, те души взрывались,
И сердце сплетало надежду всему вопреки,

Забывшим любовь мы в сердце просили взглянуть,
Забывшим о чуде мы звали сияние в дух,
В безбрежное, вечное, мы уходили вдруг,
Смыкая глаза, срывались в далёкий путь...

И где-то на звуки флейты, мы травами вышли к свету,
Нам мир отозвался навстречу своей чистотой,
Там запрокинув к небу руки, лицо и душу,
Мы становились небом, и в небе - самой красотой...

Вдруг вспыхнула сама жизнь!  Сердце возликовало...
Божественна сама жизнь! Знамение в нас застучало...
И в сердце вдруг стало так чисто....
Мы к небу взлетали как листья...
Нам истина прозвучала...