Я резок, может быть,...

Иосиф Брейдо
Я резок, может быть,
но помолчи, хоть малость,
Дослушать песню дай,
ведь сколько же  осталось
Дышать и петь не в такт,
куплеты пропуская…
И  вспомнить невпопад,
как близко нам до края.
Жизнь тяжелей порой,
чем на ногах колода,
И, несмотря на всё,
жить до сих пор охота.
Бывает всё не так,
        преследуют напасти,
Но нету ничего
        сильнее этой страсти.
И пусть не раз судьба
нас шрамами пометит,
Надеюсь, встретимся
        ещё на этом свете.