Мотив и плод

Назаров Александр
Всегда за всем что делаем
стоит мотив сердечный.
И только он определяет
результат конечный.

Во всякое деяние
вложено желание.
Во всяком деле явном, -
сокрытый есть мотив.

Если искренний, любовь, -
дело расцветает.
Если гордость и корысть, -
на корню сгнивает.

Слова наши, деяния, -
подобны семенам.
А то что в них вложили мы
увидим по плодам.

Всегда думай прежде дела.
Хочешь ли его возврат?
Посадил одно ведь семя,
а вернется во сто крат.

Семя с семенем разнится, -
одно сразу прорастет.
А другому нужны годы,
чтоб увидеть его плод.

«Не может дерево доброе
приносить плоды худые, ни дерево
худое приносить плоды добрые». (Матфея 7 : 18.)

26 сентября 2015 г.