Дитя

Тимур Алимбеков
Непостижима как центр мирозданья,
Вселенская любовь, вселенская душа.
Секрет не разгласив, и дав обет молчанья,
Завис ответ в устах у малыша.

В его глазах открытых всему миру,
Сквозь пелену обыденности дней.
Что не подвластно даже ювелиру,
Блестит бриллиантом радость всех людей.

Возвышенность, блаженство и бескрайность,
Спокойствие и одновременно суета.
Понятно сразу всем, что не случайность,
Превыше в жизни только доброта.

Надеюсь, каждый ощущал то неземное чувство,
Когда ты держишь на руках дитя,
Вся аура искрится, в красках буйство,
И нежность льётся сладостно журча.

Всё в человеке слаженно не зря.
Рожденье на Земле не просто испытанье,
Смотря на Вас, за всё благодаря,
Подмоги просит хрупкое созданье.

Комочек счастья пред тобой лежит,
И крохотный такой, как будто одинокий.
Потом он сядет, встанет, побежит,
Ворвется в этот мир широкий.

Ни кто не может слушать равнодушно,
И детский плач, и детский резвый смех.
Всегда боимся, всегда за них нам страшно,
И слёзы на глазах как видим их успех.

И первые шаги, и первые слова,
Как значимы они, в душе всегда храни.
Ведь память зыбка, вспомнишь ты едва,
Родные, тёплые, весёлые года.