Деревья умирают стоя

Последний Вечер
Деревья умирают стоя
И ты уйдешь вместе со мною
В закат багрово-красного оттенка,
Где паутины-ветви разрезают небо,
Калечат души и терзают слепо.
Нам больше нет нужды прощаться -
Осенью раньше будет смеркаться.
Под корней дубовой корою
Скелеты умерших листьев,
И режет пальцы бумага писем.
Сухими вдохами и кашлем иссохшим
Мы забываем о прошлом
Во сне темно-красного кроя.
Деревья умирают стоя.