Как хороши чужие страны...

Наталья Тоток
    Как хороши чужие страны!
    И особливо, где нас нет.
    Там не гнобят народ тираны,
    хоть обойди весь белый свет.
    У нас одних такой бабайка
    в России, как я поглядю.
    Тут в каждой хате – балалайка,
    и что ни двор - по медведЮ.

    Матрёшки, валенки, ушанки,
    в избе дощатая кровать,
    в сельмаг за водкой ездим в танке
    и любим лаптем щи хлебать;
    а вечерком, помывшись в бане,
    испив ядрёного кваску,
    и карася умяв в сметане,
    трындим про русскую тоску.
   
    Причина басен русофобских
    в непобедимости Руси -
    не раз бивали слуг бесовских,
    на страже божией стези.
    Нам суждено любить и верить
    в Россию, как в родную мать.
    В валюте это не измерить,
    не переделать, не сломать.
   
    «Какая песня без баяна» ©
    и что за печка без огня...
    Как нет России без Ивана,
    так без России нет меня.


«Какая ж песня без баяна» - строка из песни