Атомный лес

Юлия Подобная
Атомный лес,
Здесь пламенные лучи,
Тела, что застыли в броне,
И памятные цветы.

Была жизнь тут,
И ветер шумел,
Окна - а в них небеса,
Кто-то просто падал с вершин,
Просто падал, но не умирал.

Были руки и были слова,
Голова - на плечах, и нигде,
Шум полей до костей пробирал,
И огонь гущу алую грел.

Не жилось, не леталось все нам,
Семя мозга пытались сгубить,
И уже не летели мы вдаль,
Даже разучились ходить.

Но ростки проросли извне,
Нежеланные, в забытье,
Оттого и стальные,
Чтобы знали, тянулись,
До когда-то знакомых небес.