Неожиданное наследство. Анекдот

Владимир Белявский
- Ваня, помнишь, как ты хвастал, что переспал с вдовой,
  Потом назвался в шутку ей фамилией моей?
  Уж девять месяцев прошло и тут ко мне домой
  Пришел пакет от адвоката дамы той твоей.
- И что? – Родился сын иль дочь, и ты теперь отец?
- Наследство получил, теперь богат я, наконец!
  Тебя прощаю, Ваня, забыл твою я вредность,
  Вдову же покойную благодарю за щедрость!