Советы стилиста

Татьяна Давиденко
Мой визажист, - зайчиха, - феерична!
Сказала повелительно, как мать,
Что осень, и веснушки - "неприлично",
И что придётся, видимо, линять.

Что белый плащ из шторы - полумера,
А пергидроль для шубы - сущий яд.
И мне, с моим-то царским экстерьером
Линять легко, хоть много раз подряд.

Я не смогла ей сразу дать ответа:
В решётку может, я и проскочу,
Но здесь накормят кашей и котлетой,
И я линять куда-то не хочу!

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927