Водопад

Надежда Нелюцкова
Радужные нити,
Изогнув дугой.
Где тумана блики
Пляшут под тобой.

Ты же с мощной силой
Воды извергал
И бросал в низины
Свой хрустальный вал,

И разбив о скалы
Разлетался он
Звуков водопада
Раздавался звон.

Пьедестал высокий
Гордо ты держал
И собою царство
Ярко украшал.

В круг тебя растений
Небывалых тьма
И палитра красок
Словно в грёзах сна.

Обойдя планету
Вдоль и поперёк
Ты кусочек рая,
Что создал наш Бог!