Горек запах жёлтых листьев

Елена Садохина
Горек запах жёлтых листьев,
Налюбуюсь, надышусь.
Цвет осенний всё землистей,
Всё отчётливее грусть.

Да и бог с ней, мне не жалко
Ни тепла, ни ярких дней.
Гаснет осень-зажигалка,
Тучи к крышам льнут плотней.

Пусть в аллеях опустелых
Рыщет ветер, как блажной,
Он в осенние пределы
Понагнал туман сплошной.

Ждать снегов - не безысходность,
Ложь, что будут дни скучны.
Я люблю зимой холодной
Жить предчувствием весны.

2015г.  28.09.