Стих - воспоминание о прошлом

Леонид Донской
Не всем по духу грустные стихи,
И этому не стоит удивляться,
Радости гормон у нас затих,
Когда пора пришла расстаться.

Много было в юности друзей,
Мы дружили и мечтали вместе,
Помнить нашей юности музей
Стало нашим долгом, делом чести.

Одиночество на склоне лет удел,
Это неизбежность жизни каждой,
Плохо, если нет забот и дел,
Их найти возможно, это важно.

Долг наш увлечения найти,
Возраст не преграда, не помеха,
Все пороги с ними перейти,
Эликсир они для радости и смеха.

Грустный стих бесспорно не беда,
Вспоминать проказы юности не пошло,
Мне приносит радость стих всегда,
Стих - воспоминания о прошлом!