Поразительное сходство

Вера Андрюкова
Я шла по аллее, о чём то мечтая
Смотрела на лица прохожих
Взгляд мой блуждал, а мысли летали
Как много людей похожих
Вот тот мне напомнил актёра плохого
А женщина точь, в точь актриса
Забыла из сериала какого
Лишь помню, она директриса
Недавно в автобусе ехал мужчина
Так я потеряла дар речи
Мой друг, что безвременно землю покинул
Обрёл опять вид человечий
Я медленно стала к нему продвигаться
Конечно же это не он
Но сходство такое, скажу я вам братцы
Мужчина был сильно смущён
А я извинилась: мол я обозналась
А чувство такое, что жуть
Как будто я с другом своим повстречалась
Да, нужно его помянуть ...
Так вот, я о сходстве людей незнакомых
Как будто-бы клоны кругом
Как много у нас появилось учёных
А точных ответов увы не найдём