Для совершенства нет предела

Леонид Донской
Мечты, надежды юных лет,
Они как свежих роз букет -
Нас как наркотик возбуждают
Но так же быстро увядают.

Что делать, если мы стареем,
И жить как прежде не сумеем,
Смириться с этим, чуда ждать,
Или бороться, воевать?

Наш возраст - это лишь полдела,
Для совершенства нет предела,
Должны реальность признавать,
Суметь как в юности, мечтать.

И ежегодно ждать весны,
Нам будут годы не страшны,
Напомнит свежих роз букет
Наркотик наших юных лет.