По объявлению

Валерий Масагор
Нынче я удачу прикупил.
На столбе висело объявление.
В руки добрые, недорого...гласил,
Почерк мелкий...Право - удивление!

Я без промедленья позвонил -
То ль когда ещё такое встретится...
Голос старенький, уже почти без сил,
Словно рыбка в проруби трепещется.

-"Приходите, - молвил, - буду ждать.
И поторопитесь - время дорого.
Мне пристало время умирать...
Жалко отпускать удачу пО ветру."

В простенькой избушке, не богат,
Встретил старичок меня улыбкою.
-"Проходите, не стесняйтесь, очень рад,
Нынче тяжело с судьбою зыбкою.

А удача, точно верный пёс,
Приласкай её рукою тёплою..."
Что-то он ещё, не помню, нёс,
Выгоду сулил пред жизнью блёклою.

Взял я её вместе с поводком.
Лапу мне даёт, с восторгом прыгает.
Полюбила искренне мой дом,
Иногда такое сальто выкинет!..

Как-то на досуге, в выходной,
К прежнему отправились хозяину.
Но по адресу стоит уже давно
Церковь с куполами православная.

А удача в радости шальной
Прыгает то нА руки, то пОд ноги.
Мне сказали: "Не было иной
Здесь избы ни издавна, ни отроду.

   28. 09. 2015г.