Мы топчем чужую землю

Предел Бесконечности Анди
Пря­ди дож­дя и боль
Ль­ют­ся ручь­ем сквозь паль­цы.
Не­бо тем­но как смоль,
Что ж, при­нимай ски­таль­ца.

Ка­жет­ся, про­гадал,
Бес бе­рега по­путал.
Мо­лод был, смел, удал…
Ска­лит­ся смертью глу­пость.

«Что ты ис­кал, ска­жи,
Здесь, средь чу­жих бе­резок?» -
Ве­тер ши­пит во ржи,
Злоб­но сду­вая сле­зы.

Хо­лод­но, ухо­ди,
Мне без те­бя пар­ши­во.
«Где же твои вож­ди?» -
Вто­рит лу­на брез­гли­во.

«Вспом­ни, не ты, ге­рой,
Пил, не сму­ща­ясь, ду­ши?
Се­ял огонь и боль,
Ты ж на зем­ле, пос­лу­шай.

Кам­ни во­зопи­ют
Вмес­то де­тей уби­тых».
Бро­шен­ный, на краю,
Стра­хом сво­им про­шитый.

В не­бе из звезд пе­чать
Вязью мне смерть про­рочит.
Влаж­ный рас­свет встре­чать
Ста­нут озе­ра, ро­щи.

Мол­ча вздох­нет зем­ля,
Кровью омы­та алой.
Сно­ва ро­дят по­ля,
Жизнь от вой­ны ус­та­ла.

Во­роны жад­но жрать
Ста­нут ме­шок с кос­тя­ми.
Па­дать или взле­тать
Мы вы­бира­ем са­ми.