АдДикция

Кшиштоф Козырев
Бессмертным показав амбиции...

С позором изгнан был из Рая,

Лишившись звездной юрисдикции,

В опале Адоная!

Он впал в безмерную аддикцию ,

Во тьме ,меж хладных --черных

Звезд блуждая...В эфире

Дух его витал...блестящий ум

Негодовал ...и наконец ,

Он мир-паноптикум создал...

Творениям венец!

Великолепный ,голубой,которым

Любоваться надо...и появлялись

Вновь и  вновь ,его миры ,

Космическая анфилада!

Там на основе гарбологии и

Элементов  биологии,

Свершил эльмагнетизма акт,

Он создал первый артефакт...

Довольно странный был субъект

Конгениальный интроверт.

Себя увидев в нем,он удивлялся,

О горестях былых забыл,

Игрушкой новой забавлялся...

Свою он сущность познавал ...

И умилялся...но

Постепенно уставал от дел и

К артефакту охладел...