тонем

Анастасия Пингачева
Болото сочится
сквозь трещины городских улиц,
Дома стонут
и тонут
под собственным весом.
Среди разбросанных спасательных шлюпок
и сломанных веток
Я ищу соломинку, чтоб за нее уцепиться...