Простой, доходчивый рассказ

Виктор Козлов-Самарский
Всё представляю, что к чему,
К политике хоть не причастен.
Зачем враг делает войну?
– Чтоб разорвать страну на части,
Потом её поработить,
А населенье сократить
И превратить в чернорабочих.
Есть много змей таких, охочих.
Но здравомыслящий не хочет,
Своим он планом озабочен:
Змеиный сдерживать клубочек
И до тех пор, пока расхочет.
Россию надо сохранять,
Врагов настойчиво пугать.
Банальный, может быть, рассказ,
Но очень важен он для нас.
- - - -
28.09.2015