Поучительный ожёг

Надежда Нелюцкова
Какое ж сильным пламя
В жарком солнце должно быть,
Коль яркими лучами
Смогло всех нас облить.

Вселенной места нету
Где б не было оно,
Дарует своим светом
И радость и тепло,

Лучом своим играет
На теле у тебя,
Цвет бронзы оставляет,
О том всем говоря,

Была в моей ты власти,
Любили мы себя
И плод той жаркой страсти
Лучится от тебя.

Но будь с ним осторожна,
Не отдавайся мигом вся,
Мани так,понемногу
Потом и поглощай.

А коли не сумеешь
Сожжёт тебя оно
И плод той жаркой страсти
Пойдёт тебе не в прок

И болью отзовётся,
И ночью спать не даст,
Так в жизни наказует
Невыдержанность в нас.